工商管理学院组织全体新教师瞻仰淮海战役烈士纪念塔

作者:工商管理学院 仲梦 日期:2021-04-30点击:13

为使新教师进一步了解徐州红色历史,通过党史学习教育,促进新教师尽快成长4月28日下午,在学院党总支副书记闫文的带领下,全体新教师前往徐州淮海战役烈士纪念塔进行党史学习教育。

淮海战役是中国人民解放战争中具有决定意义的重大战役,为解放全中国发挥了重要作用。在烈士纪念塔前,新教师向淮海战役烈士鞠躬。新教师中的和入党积极分子、发展对象以及党员教师在塔前庄严宣誓,并重温入党誓词缅怀先烈。

新教师重点了解了战前形势、战役实施、人民支前等历史事件,新教师一边听讲解,一边询问有关细节,不时驻足端详、凝神思考。闫书记表示,我们缅怀革命先烈,为的是继承他们的遗志,发扬他们的精神,不忘立德树人的初心使命,在他们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗努力。我们要传承好人民的红色基因,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师,为新时代培养“有德、有能、有技、有为”的高素质技能技术型人才。

此次活动,是学院党总支深入推进党史学习教育的一项主题活动,通过深入学习革命先烈浴血奋战的英勇事迹,感悟共产党人筚路蓝缕的百年征程,不断把党史学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大精神动力,以实干实绩向党的百年华诞献礼。新教师纷纷表示,忠于党的教育事业,坚守自己育人的初心和信仰,为党和人民的教育事业不断努力。


撰稿:工商管理学院 仲梦

摄影:工商管理学院 

审核:工商管理学院 罗军