【党史学习教育】材料工程学院召开党史学习教育工作推进会

作者:材料工程学院 席静 日期:2021-04-30点击:13

4月27日下午,材料总支在B05-306会议室召开党史学习教育推进会,总支书记李素婷主持会议,总支委员、支部书记参加会议。

李素婷书记向与会人员传达了省委教育工委第六巡回指导组王建华组长对我院党史学习教育开展情况作出的指导评价:双高党支部的学习活动很有特色,特色继续抓下去:党史学习教育很有经验,经验要继续推广下去;双高建设很有示范作用,作用要继续发挥下去。同时李书记传达了校党委召开的党史学习教育推进会上祝书记的讲话要求:党史学习教育是一项政治任务,务必提高思想认识;要对标对表,强化动员部署和学习实践;各党总支和党支部要一体化推进。

会上,李素婷书记总结了学院党史学习教育的基本情况,对后续的党史学习教育提出几点建议:一是支部活动结合教研活动,深入挖掘探讨利用党史教育元素实施课程思政;二是继续保持材料学院的特色,组织搭桥服务地方经济,持续开展党史学习教育实践活动,不断扩大服务辐射范围;三是加强调查研究,扎实开展“我为师生办实事”活动。要在学懂弄通做实上下功夫,将学习成效转化为推动我院专业建设、双高建设的力量。

与会人员积极探讨了党史学习教育的实践活动,一致认为,要在充分发挥专业优势服务企业、社区和居民上开展党史学习教育;要发挥徐州本地红色教育基地的作用,开展党史学习教育;要抓住高质量发展和人才培养的主线开展党史学习教育,做实“我为师生办实事”工作。

撰稿:材料工程学院 席静

摄影:材料工程学院 席静

审核:材料工程学院 李素婷